Capricornio Coffees – открытие 2017 года

25 Июля 2017

Мы можем смело назвать компанию Capricornio Coffees открытием 2017 года. Компания является крупным экспортером кофе сегмента specialty из кофейного бразильского пояса Capricornio, расположенным под одноименным созвездием, – обширной местности, разделенной тропиками на 23° ю.ш., который становится все более популярным на рынке и считается новым “горячим” районом, благодаря исключительному качеству кофе. 

Capricornio Coffees владеет 19 фермами, которые располагаются в пяти регионах, находящихся в штате Парана и Сан-Пауло.

Компания активно сотрудничает с местными землевладельцами и проводит для них обучение по кофейным направлениям.

Capricornio Coffees также предоставляет землевладельцам помощь с определением “фирменного” кофе, который они могли бы выращивать в условиях своих ферм. Высоты произрастания варьируются от 850 до 1250 метров над уровнем моря. 

В этой компании не боятся инноваций. В линейке Capricornio есть специальный блок под названием Boutique, в котором представлены результаты экспериментов с обработкой кофейной ягоды: двойная или замедленная ферментация в холодной воде, обработка в африканском стиле и многое другое.

Нельзя не упомянуть о колоссальной работе, которая проделана компанией по части маркетинга. Все – от описаний сортов до самой упаковки – выполнено стильно и красиво, а реакция на запросы клиентов быстрая и грамотная.

Основатели компании Capricornio Coffees – это три друга: Хосе Антонио Резенде, Эдгард Брессани и Луиз Салдана. «Ломаем парадигмы, выявляя и предлагая высококачественные сорта кофе из тропика Козерога», – такова их философия.

С представителями Capricornio Coffees мы встречались на World of Coffee 2017 в Будапеште.

На World brewers cup 2017 наш коллега Павел Жданов выступал в качестве калибровочного участника, заваривая колумбийский эужениоидис натуральной обработки. Образец этого кофе Павел подарил нашим друзьям из Capricornio Coffees, и он им пришелся по душе.

Эдгард Брессани – наш хороший знакомый, раннее он работал в таких известных бразильских компаниях, как Octavio Coffee и Ipanema.

С Эдгардом Брессани мы встречались и в Москве, не так давно он приезжал к нам в офис, и мы проводили бизнес-завтрак с возможностью продегустировать свежие образцы кофе и приобрести понравившиеся лоты.

Событие увенчалось успехом, мы приобрели: Brazil COANOP Obata, Brazil Sitio Santo Antonio Catuai, Brazil Fazenda Fronteira Mundo Novo, Brazil Fazenda 7 Senhoras Yellow Catuai, – и получаем исключительно положительные отзывы о кофе. Попробуйте и вы!

В своей лаборатории мы провели каппинг приобретенного кофе, а также эксперименты с обжаркой и приготовлением. Во всех процессах были задействованы наши сертифицированные Q-грейдеры, каждый из которых оценил кофе по достоинству. Делимся с вами результатами.

Brazil COANOP Obata 

Рекомендуем этот кофе в качестве компонента для эспрессо смесей и для напитков с молоком. В эспрессо кофе достаточно сладкий со средней цитрусовой кислотностью. Во вкусе чувствуется арахисовая паста, в послевкусии – грецкий орех и цедра грейпфрута. Капучино получился с хорошим балансом кофе и молока, во вкусе чувствуется ваниль, выпечка, карамель и жареный лесной орех.

Результаты каппинга

Павел Жданов:

  • Дескрипторы: орех, сливочное масло, лимон, шоколад, карамель;
  • Оценка: 83,75 балла.

Андрей Демин:

  • Дескрипторы: орех, шоколад, какао;
  • Оценка: 82 балла.

Сергей Табера:

  • Дескрипторы: грецкий орех, карамель, яблоко, тростниковый сахар;
  • Оценка: 82,75 балла.

Ярослав Двоеглазов:

  • Дескрипторы: арахис, карамель, апельсин;
  • Оценка: 83,75 балла.

Общая оценка: 83 балла.

 

Результаты грейдинга

  • Общее количество дефектов: 7;
  • Количество первичных дефектов: 0;
  • Количество вторичных дефектов: 7.

Brazil Sitio Santo Antonio Catuai 

Рекомендуем этот кофе – средней сладости и кислотности – в качестве базы для эспрессо смеси, а также для напитков с молоком. В эспрессо чувствуется лесной орех и горький шоколад, а в капучино – шоколадно-ореховый бисквит, жареный орех и соленая карамель. У напитка получился очень хороший баланс кофе и молока.

Результаты каппинга

Павел Жданов:

  • Дескрипторы: лимон, яблоко, карамель;
  • Оценка: 82,25 балла.

Андрей Демин:

  • Дескрипторы: темный шоколад, орех;
  • Оценка: 82,5 балла.

Сергей Табера:

  • Дескрипторы: орех, цитрусы (цедра);
  • Оценка: 82,5 балла.

Ярослав Двоеглазов:

  • Дескрипторы: какао, мандарин, арахис;
  • Оценка: 82,75 балла.

Общая оценка: 82,5 балла.


Результаты грейдинга

  • Общее количество дефектов: 8;
  • Количество первичных дефектов: 2;
  • Количество вторичных дефектов: 6.

Brazil Fazenda Fronteira Mundo Novo 

Рекомендуем этот кофе как для эспрессо в чистом виде, так и для молочных напитков. В эспрессо кофе получился сладким с кислотностью вишни и округлым телом, во вкусе чувствуется жареный арахис, карамель и молочный шоколад. Капучино получился со вкусом карамели, пломбира, молочного шоколада и легким оттенком жареного арахиса.

Результаты каппинга

Павел Жданов:

  • Дескрипторы: лимон, шоколад, карамель;
  • Оценка: 82,75 балла.

Андрей Демин:

  • Дескрипторы: темный шоколад, орех, шоколадный бисквит;
  • Оценка: 83 балла.

Сергей Табера:

  • Дескрипторы: миндаль, яблоко, цитрус;
  • Оценка: 84 балла.

Ярослав Двоеглазов:

  • Дескрипторы: арахис, выпечка, лимон;
  • Оценка: 82 балла.

Общая оценка: 83 балла.


Результаты грейдинга

  • Общее количество дефектов: 7;
  • Количество первичных дефектов: 0;
  • Количество вторичных дефектов: 7.

Brazil Fazenda 7 Senhoras Yellow Catuai

Данный сорт раскупили за месяц! Это в очередной раз доказывает, что кофе от Capricornio Coffees пришелся по вкусу. 

В наших планах повторить бизнес-завтрак с возможностью продегустировать свежие образцы кофе и приобрести понравившиеся лоты. Любителям качественной Бразилии советуем следить за новостями прайса и блога!

Ипанема идет к спешиалти: лоты уровня 85-90 баллов с фермы Риу-Верде

Ипанема, наш давний партнер, отношения с которым насчитывают более 15 лет, начала активное движение в сторону спешиалти лотов уровня 85–90 баллов. Илья Савинов только что вернулся из Бразилии и вдобавок к предыдущему нашему опубликованному материалу делится своими впечатлениями об увиденном и воспринятом.

22 Сентября 2017
Бразильские впечатления

Не так давно наши коллеги — Андрей Демин и Катя Далакова — ездили в Бразилию. Для ребят это была первая поездка подобного формата, вкупе с кофейными впечатлениями они хотят поделиться с вами и впечатлениями от путешествия!

21 Сентября 2017
Три варианта для бюджетного эспрессо

В своей лаборатории мы провели эксперименты с приготовлением кофе и каппинг, в котором участвовали наши сертифицированные Q-грейдеры. Делимся с вами результатами.

14 Сентября 2017
Наверх ↑