Встреча с Эдгардом Брессани — партнером компании «Capricornio coffees»

22 Октября 2017

Накануне к нам в лабораторию приезжал Эдгард Брессани — наш друг, с которым мы знакомы уже много лет, еще с тех времен, когда он работал в компании «Ipanema coffees». Сейчас Эдгард является партнером «Capricornio coffees» — молодой и перспективной компании, в которой не боятся инноваций и экспериментов.

К «Capricornio coffees» Эдгард присоединился около года назад, а сама компания была основана в 2016 году. Будучи талантливейшим маркетологом, он проделал колоссальную работу по ее продвижению: все, от описаний сортов до самой упаковки, выполнено стильно и красиво.

IMG_7104.jpg

Компания «Capricornio coffees» специализируется на производстве кофе сегмента спешиалти. Весь их ассортимент подразделяется на специальные блоки, в которых можно найти кофе самых разных сортов и способов обработки: varietal, signature, boutique, exclusive, estate, microlot.

IMG_7070.jpg

На встречу Эдгард привез образцы микролотов свежего урожая. Помимо natural и pulped natural, на каппинговом столе был представлен кофе, обработанный способами natural cold soul и honey moon.

Обработка natural cold soul предполагает под собой сбор и сортировку ягод вручную, последующую их выдержку в холодной воде в течение 14 часов (температура воды 8–10 °C) и сушку на африканских кроватях.

За обработкой honey moon стоит целая история: этот кофе вручную собирали женщины с фазенды «California» во время полнолуния. Затем собранные ягоды выдерживали в холодной воде, после отправляли на ферментацию, в процессе которой использовались шампанские дрожжи.

Белый виноград, молочный шоколад, апельсин, карамель, клубника со сливками — все это (и не только) можно было найти в чашке. Было интересно и вкусно!

IMG_7099.JPG

Эдгард бывал у нас в гостях и обязательно заедет к нам еще. Уверены, что и в следующий раз он привезет с собой что-нибудь необычное, но уже сейчас вы можете попробовать: Brazil COANOP Obata, Brazil Sitio Santo Antonio Catuai, Brazil Fazenda Fronteira Mundo Novo, Brazil Fazenda Fronteira Catuai, Brazil Fazenda Santa Barbara Double Fermentation, Brazill Fazenda Palmeira Catuai Pulped Natural.

IMG_7077.jpg

P. S. Летом 2018 года наши коллеги посетят несколько ферм компании «Capricornio coffees» в Бразилии — это прекрасная возможность продегустировать кофе свежего урожая и заодно понаблюдать за тем, как проходят эксперименты с его обработкой. Обязательно поделимся с вами впечатлениями от увиденного!

IMG_7092.jpg

Новый российский ростер

Выставка Moscow Coffee & Tea Expo, кроме прочего, порадовала еще одной новостью — Слава Трояновский представил свой первый «Тробрат» с загрузкой 15 кг. 

11 Ноября 2017
СФТ Трейдинг и компания Umami Area подписали договор о сотрудничестве

СФТ и Umami объединяют свои силы в проведении образовательных кемпов и семинаров в России — будем регулярно информировать вас о предстоящих совместных акциях как в России, так и выездных мероприятиях.

11 Ноября 2017
Ипанема: новая вершина

Уже 26 лет Ипанема экспортирует свою продукцию и на данный момент поставляет кофе в 28 стран мира. 3 плантации, 14 миллионов деревьев и до 2 тысяч сотрудников в год обеспечивают лидирующее положение компании в своем сегменте.

11 Ноября 2017
Наверх ↑