Каппинг и продажа кофе от 32cup

22 Мая 2018

Накануне в нашей лаборатории прошел каппинг с возможностью приобретения понравившихся лотов от 32cup — бельгийской компании-экспортера зеленого кофе, в линейке которой можно найти как хорошие коммерческие сорта, так и редкие микролоты высокого качества по доступной цене.

В рамках мероприятия представители компании — наш близкий друг Манс Акне и Кори Буш — выступили с лекцией, на которой рассказали о Кении и сотрудничестве с местными производителями кофе.

Что интересного мы узнали? Практически весь кофе в Кении выращивается на небольших фермах, а затем кофе поступает на станции обработки, которые принадлежат кооперативам.

Кооперативы бывают как мелкими, так и крупными. Ежегодно члены кооператива организовывают общее собрание, во время которого путем голосования определяют нормы качества: обсуждаются условия приема кофейных ягод, допустимое количество дефектов и тому подобное.

К настоящему моменту производство кофе в Кении сократилось почти в два раза. При нынешних объемах мелкие кооперативы вынуждены менять условия приема кофе, при этом не всегда в лучшую сторону.

Достаточно распространена ситуация, когда кофе высокого качества перемешивается с кофе более низкого. По этой причине 32cup совместно с KCCE приобрели станцию сухой обработки, где реализовывают свои проекты, сотрудничая с фермерами напрямую.

Обе стороны заинтересованы в выстраивании длительных отношений — это выгодно. 32cup выкупает весь урожай у «своих» фермеров, что также мотивирует последних сотрудничать с ними и производить кофе высокого качества.

Со многими фермерами Манс знаком уже много лет, на лекции он показал видеоролик, из которого было понятно, что все, с кем работает 32cup, по-настоящему «кофейные» люди: радеют за свое дело и раз за разом стремятся улучшить результат.


Интересно было послушать и об аукционах, на которых тот или иной кенийский лот уходит с молотка. Этот процесс может занять всего-навсего 10–13 секунд, за это время заинтересованные компании могут «перебить» друг друга по цене с разницей в 1$ за 1 кг кофе больше 5 раз! Если на протяжении 4 секунд на табло не отображается ценовых изменений, то лот считается проданным — такая система продажи прозрачна, а потому удобна, хотя, конечно, есть вероятность упустить хороший лот.

Что касается самого события — его анонс вызвал большой ажиотаж, поэтому было решено организовать на следующий день повторный каппинг. Пришло действительно много гостей, некоторые приехали из других городов: команда Mikale, Вячеслав Трояновский/Тробрат, Максим Сапрыкин/Bolshe coffee roasters — привет вам! Кооператив «Чёрный», ЧиП, Traveler’s coffee, West 4, Calipso coffee, Happy Roasters, Coffeewave, Bunointatto, Zavod coffee, Torrefacto, Кофемания, Coffee Owl Roasters, Rockets coffee, Montana coffee, Roasting Brew, Modena coffee — спасибо, что пришли!

Для каппинга мы отобрали:

  • 5 микролотов Кении;

  • 2 микролота Эфиопии;

  • 2 микролота Руанды;

  • 1 микролот Перу.

Наибольший интерес у гостей вызвала Кения, каждый смог найти для себя «ту самую». Без внимания не остался и перуанский микролот — после каппинга был выкуплен практически весь его резерв.

Для гостей были предоставлены скидки от поставщика и скидки за массовый заказ — стартовая скидка была как за покупку 50 мешков кофе, а не одного. Примечательно еще и то, что данный каппинг стал первым официальным нашим каппингом, который мы провели в рамках программы Taste of the Company. Начиная с этого события, для клиентов, оформивших заявки на заказ микролотов, будет разработана система лояльности для будущих совместных сделок.

Подробнее о программе мы расскажем в ближайшее время — следите за новостями в нашем блоге!

SFT Trading & Umami Area: курс по эспрессо-блендингу. Продвинутый уровень.

Даты: 2–8 сентября. В рамках этого курса вас познакомят с новейшими тенденциями итальянского эспрессо: как отбирать зеленые зерна, составлять бленды, обжаривать и дегустировать их.

2 Августа 2018
Финал Национального чемпионата по обжарке кофе 2018. Итоги.

Подведены итоги чемпионата и определено имя победителя — им стал Владимир Ненашев! Поздравляем!

31 Июля 2018
SFT Trading & Umami Area представляют поездку в Гондурас / 9–18 ноября 2018

Поездка Umami Camp Honduras — это уникальная возможность получить не только знания в области работы с кофе в стране происхождения, но и повысить свою профессиональную квалификацию по нескольким модулям SCA Coffee Skills Program.

10 Июля 2018
Наверх ↑