Зеленый кофе Колумбия Нариньо Эль-Пасто Кондор мытый


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
15/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
35

О регионе

Департамент: Нариньо
Высота произрастания: 1800–2300 метров над уровнем моря

Когда наши коллеги из Cóndor Specialty Coffee выслали нам информацию об этом кофе, Фредерик Боппе (Frederic Boppe) прокомментировал: «Этот кофе — один из моих любимых!»

Кофейный регион Нариньо расположен близко к экватору. Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах. 

Кофе растет на маленьких фермах (около 1 гектара и менее) с плотностью посадок 6250 деревьев на 1 гектар в среднем, обрабатывается на небольших станциях и сушится на фермах или маленьких патио.

Фермы Cóndor расположены вблизи вулкана Галерас. Почвы здесь вулканические, богаты питательными веществами.

Рельеф региона, горно-холмистый, создает своеобразный и уникальный микроклимат — в районах, где расположены кофейные фермы, температура колеблется в течение дня от 12 до 18 °C. Кофейная ягода здесь созревает достаточно медленно, что позволяет ей накопить больше сахара и кислот.

Сбор кофе

Кофе собирается и сортируется фермерами и местными жителями вручную.

Обработка и сушка кофе

Это кофе мытой обработки. Перед ферментацией кофе тщательно промывают. Ферментация длится от 12 до 24 часов (в зависимости от местоположения фермы и климатических условий). После ферментации кофе промывают (2–4 раза), затем отправляют сушить под солнцем на патио или в специальных помещениях (greenhouse) до необходимого уровня влажности.

Больше информации о регионе можно найти здесь: http://www.cafedecolombia.com/cci-fnc-en/index.php/comments/know_more_about_origin_coffees_from_cauca_and_narino/

http://cauca.cafedecolombia.com/en/cauca/el_departamento/la_zona_de_produccion_del_cafe_del_cauca/