Зеленый кофе Уганда Бугису АБ мытый


Нет на складе

Характеристики

География
Африка
Скрин
17/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
60

О регионе

Регион: гора Элгон, восточная Уганда

Сбор урожая: сентябрь – январь

Высота: 1300–2000 метров над уровнем моря

Разновидность: SL14, SL28

География производства мытой арабики в Уганде

Кофе Бугису поступает с востока Уганды, из области, граничащей с Кенией, где находится гора Элгон, которая, судя по ее огромному основанию, когда-то была самой большой горой в Африке.

В этой области проживает два племени — Багису и Сабин. У них свои диалекты, сильно отличающиеся от остальных племен Уганды.

Жители восточной Уганды в основном выращивают сельскохозяйственные культуры — кофе, маис, бананы, немного занимаются животноводством. Их жизнь привязана к урожайным циклам, они имеют право продавать свой урожай кому угодно. В этой области много посредников, но компания Kawacom, работающая с востоком Уганды с 1996 года, покупает кофе напрямую у фермеров. Для этой цели у компании есть сеть закупочных центров, главный из которых находится в городе Мбале — третьем по величине городе Уганды. Другие пункты покупки расположены в Будуде, Будадири; кроме того, компания отправляет в регион грузовики, осуществляющие покупку кофе на местах. Далее кофе в пачменте отправляется в столицу Уганды — Кампалу — где он хранится и проходит халлинг перед экспортом.

Кофе из восточной Уганды обладает большей кислотностью, чем кофе из западной Уганды, и поэтому стоит несколько больше. Всего восток Уганды производит около 250 тысяч мешков по 60 кг. Кофе растет на высоте от 1300 до 2000 метров над уровнем моря на вулканических почвах. Фермеры зачастую выращивают кофе и бананы на одном и том же участке земли, а, например, маис они выращивают на отдельных участках.

В чашке

Уганда Бугису — это отличный сбалансированный кофе с округлым телом и приятной кислотностью. Хорошо подойдет для обжарки под эспрессо.

Общая оценка: 82,5

Дескрипторы: шоколад, арахис, карамель и апельсин.

* Не так давно в нашей лаборатории мы экспериментировали с приготовлением этого кофе. Подробнее об этом вы можете прочесть здесь.