Зеленый кофе Коста-Рика Хуан-Карлос Валерио сухой


Нет на складе
Возможна мелкая фасовка

Характеристики

Разновидность
H1
География
Центральная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Поставщик
Вес упаковки в кг
30

Регион: горный хребет в Сан-Луис-де-Гресия

Высота произрастания: 1450–1550 м

Производитель: Хуан-Карлос Валерио Кесада

Площадь фермы: 49 га

Разновидности, выращиваемые на ферме: катуаи, катурра, вилла сарчи, H1

Ферма находится в долине Сан-Луис, Западная Греcия (Западная Долина).

Кофе растет на богатых вулканических почвах. Здесь отличный микроклимат для выращивания кофе. Вулкан Поас находится совсем рядом, кофе с фермы Хуана растет на двух склонах, один из которых смотрит на запад, а другой — на восток, и ниже, вдоль долины, спускающейся к городу Сан-Хосе. 

Хуан-Карлос в шутку зовет наиболее живописный участок фермы, названный в честь его дочери Ла Химена, своим офисом. Здесь потрясающие виды на окружающий ландшафт; именно здесь Хуан-Карлосу приходит вдохновение в вопросах улучшения посадок катуаи, катурры и виллы сарчи.

Хуан-Карлос когда-то был адвокатом, не имевшим никакого опыта кофейного производства. В 2010 году он решил взять на себя управление фермой отца, которая была у его семьи уже 70 лет. На тот момент ферма была в запущенном состоянии. Ее реабилитация требовала прагматичного подхода и современных решений.

Объединившись с Марко Корралесом Боланьосом, правая рука Хуана-Карлоса и менеджер по хозяйству, год за годом они приводили ферму в порядок, постепенно обновляя участки с посадками кофейных деревьев.

Сейчас, прогуливаясь по ферме, можно заметить разницу обновленных участков со старыми поросшими травой и сорняками участками (их осталось совсем немного) — наглядный пример того, как сильно продвинулись напарники в своем деле.

Исходя из растущего спроса на сегмент спешелти, в будущем Хуан-Карлос планирует совершенствовать методы производства и сбора микролотов, планирует также построить на территории своей фермы небольшую станцию обработки.

Сбор и обработка

Сбор урожая осуществляется вручную. Это процесс сухой обработки. Кофейные ягоды сушат на африканских кроватях в течение 15 дней.