Характеристики
О регионе
Район: Кириньяга
Станция обработки: Кагую
Высота произрастания: 1663 метра над уровнем моря
Станция обработки Кагую является частью кооператива Инои, который включает 1400 фермеров. Сюда поступает кофе из маленьких деревень: Китиоро, Мукити, Ваигри, Ндунду, Киарите и Киимри.
Сбор, сушка и обработка
После того, как кофе поступает на станцию Кагую, его обрабатывают типичным для Кении способом. Сначала ягоды еще раз перебирают вручную, затем депульпируют и отправляют на ферментацию (в течение 24 часов), далее пачмент промывают и сортируют по плотности. Кофе лучшего качества замачивают в воде еще на 24 часа, затем отправляют на сушку (в среднем 10 дней).
О взаимоотношениях компании 32cup и местных производителях кофе в Кении
В Кении компания 32cup выбирает и покупает кофе двумя способами: напрямую сотрудничая с фермерами, покупая у них весь урожай; или покупая кофе на аукционах на бирже в Найроби, куда он в свою очередь поступает от кооперативов.
Представители компании 32cup приезжают в Кению минимум два раза за год: во время сезона сбора урожая (чтобы оценить, урожайный ли выдался год), а затем в феврале, когда свежий урожай уже можно оценить в чашке (чтобы во время каппинга сузить выбор кофе, оставляя только лучшее).
Больше информации вы можете найти по этой ссылке.