Зеленый кофе Никарагуа СХГ мытый


Нет на складе

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
17/18
Способ обработки
мытый
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
69

Основными культивируемыми разновидностями в Никарагуа являются катурра, катуаи, гибриды Н1 и Н3, марсельеза.

Никарагуанский кофе делится на два классификационных типа: СХГ (SHG, Strictly High Grown, то есть собранный на высокогорье) и ХГ (HG, High Grown, собираемый на более низких высотах). Зерно первого отличается меньшим содержанием дефектных зерен в образце и чашкой более высокого качества. 

Классификация Никарагуа СХГ по регионам: 

  • Хинотега (от 665 до 1665 м);

  • Матагальпа (от 665 до 1165 м).

Классификация Никарагуа СХГ по высоте: Центральный округ Альтура — высоты более 1500 м.

Основной период сбора урожая в Никарагуа длится с ноября по январь.

Сбор производится вручную (селективный сбор; собираются спелые ягоды в несколько подходов за период сбора урожая).

Мытая обработка раньше производилась фермерами на своих фермах, но сейчас мытая обработка все чаще производится на централизованных станциях обработки кофе (во избежание загрязнения рек).

Сушка чаще всего в Никарагуа производится на патио или африканских кроватях.

После сушки кофе отправляют на станцию предэкспортной подготовки, где осуществляется халлинг, грейдинг и т. д. (dry mill).