Зеленый кофе Гватемала Декаф


10.60 $/кг
На складе: 79 уп х 60 кг, джутовый мешок, возможна мелкая фасовка

Характеристики

География
Центральная Америка
Скрин
15+
Упаковка
джутовый мешок
Поставщик
Вес упаковки в кг
60
Оценка
84

Лоты

Декофеинизированный бленд на основе арабик из Центральной Америки, в частности, Гватемалы. Мягкий и фруктовый вкус для тех, кто предпочитает безкофеиновые напитки.
Лот Урожай Оценка Дескрипторы
24/274 2023/24 84 чернослив, шоколад, тростниковый сахар

Смесь без кофеина от немецкой компании List&Beisler присутствует в нашем ассортименте уже много лет. 

Смесь L&B Decaf состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но основные регионы остаются неизменными. Это «мягкие» арабики из Центральной и Латинской Америки — Гватемала или Колумбия, мытые арабики из Восточной Африки — Кения, Танзания или Эфиопия и арабики из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или Индонезия.

Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 °C. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11–13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1–1,5%).

Декофеинизация осуществляется бременской компанией Coffein Compagnie.