Характеристики
В Индию какао-бобы были завезены в 1778 году Британской Ост-Индийской компанией с острова Амбойна в Индонезии и с Филиппин. В то время какао-бобы предназначались для европейцев, живущих в Индии.
На юге Индии, близ зеленых холмов региона Идукки, известного своими ароматными специями, были созданы прекрасные условия для выращивания какао. Благодаря обилию осадков и солнечного света какао-бобы обладают характерным шоколадным профилем, гладкой кремовой текстурой, а также богатым вкусовым разнообразием специй, изюма и табака.
Выращивание какао Идукки в агролесоводстве помогает сохранить тропические леса Индии и их биоразнообразие. Здесь не используются пестициды, только органические удобрения. Философия компании заключается в построении доверительных отношений с фермерами. Процесс сбора урожая контролируется только женщинами.