Зеленый кофе Бразилия Мантикейра 16+ сухой


Ожидается
Дата поставки: Август 2025

Характеристики

География
Южная Америка
Скрин
16/18
Способ обработки
сухой
Упаковка
грейн про
Вес упаковки в кг
59
Классификация
NY2/3

Регион: Минас-Жерайс, Мантикейра
Высота: 1100–1300 м
Разновидность: желтый бурбон
Обработка: сухая 

Этот кофе поступает к нам от производителей CarmoCoffees — компании, которая объединяет лучший кофе и фермерские семьи из Бразилии. 



Мантикейра — земля туманных гор, бурлящих рек и стремительных водопадов. Местные жители также говорят об этом месте — это «там, где плачут горы». 

Этот микрорегион расположен на склонах горы Мантикейра со стороны Минас-Жерайс, на границе штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Здесь более 8000 производителей ежегодно производят около миллиона мешков кофе. 

Производство кофе в этом микрорегионе имеет давнюю традицию: дети, родители, бабушки и дедушки — все бережно стараются передать наследие, сохранив уникальный вкус, год за годом совершенствуя качество. Местные фермеры преуспели настолько, что в 2011 году Мантикейра получила статус защищенного географического указания (PGI).  

Сбор, сушка, обработка

Сначала собирают спелые ягоды (выше 22° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После ягоды отправляют сушиться на патио или в теплицы.

Сайт использует файлы cookie (тип и версия ОС, язык ОС и Браузера, тип устройства, данные, откуда пришел пользователь на сайт, какие кнопки нажимает и какие страницы открывает, ip-адрес) с целью персонализации предложений и повышения удобства пользования сайтом.

Подробнее об использовании файлов cookie Вы можете прочитать в Политике обработки персональных данных посетителей сайта.

Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, измените настройки браузера или покиньте сайт. Оставаясь на сайте, я даю свое согласие на обработку данных, указанных выше.