Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
25/230 | 2024/25 | 84.25 | цитрусы, карамель, слива, черный чай |
Высота произрастания: 1200–1600 м над уровнем моря
Разновидности: катурра, бурбон, мундо-ново
Этот кофе поступает из региона Хальтенанго, штат Чьяпас.
Хальтенанго находится к юго-западу от центра Чьяпаса, в муниципалитете Анхель-Арбино-Корсо, недалеко от столицы муниципалитета — города Хальтенанго-де-ла-Пас.
Мытая обработка осуществляется при помощи ручных депульпаторов самими фермерами, если у них небольшой размер ферм, и на станциях мытой обработки, которые есть у крупных ферм. Для мытой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки обыкновенно расположены вблизи источников — притоков реки Хальтенанго, например.
Сушится кофе на патио. У наиболее крупных фермеров есть механические сушилки.
Температура в Хальтенанго колеблется от 13–14 °C в самое холодное время года до 37–38 °C в самое жаркое время. В год выпадает 2300 мм осадков. Чаще всего на фермах кофе растет в тени других деревьев.
Производство кофе в Хальтенанго позволило мелким и более крупным фермерам улучшить условия жизни и вкладывать в развитие используемой ими инфраструктуры. Мелкие производители организуются в группы и кооперативы.