Характеристики
Лоты
Лот | Урожай | Оценка | Дескрипторы |
---|---|---|---|
24/65 | 2023/24 | 84.75 | чернослив, апельсин, лакрица, карамель |
Регион: Керинчи, Западная Суматра
Высота: 1250–1600 м над уровнем моря
Разновидности: катурра и местные разновидности
Сбор урожая: октябрь — январь, апрель — июнь
Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту.
Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе. Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли.
Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству, его производят в регионе, который находится неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра.
Гора Керинчи — самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров — возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр. Как только искатели приключений поднимаются на вершину, им открываются фантастические виды на лесные долины и лоскутное одеяло зеленых сельскохозяйственных угодий. Окружающие гору мелкие фермы в высокогорье Керинчи получают выгоду от больших высот и плодородной вулканической почвы. Так обстоит дело с фермерами из кооператива Каминторан (Camintoran), состоящего из 162 человек. Данный микролот был произведен фермерами из деревень Джерних-Джая, Керсик-Туо, Гунунг-Туджух и Линдунг-Джая.
СБОР, ОБРАБОТКА И СУШКА
Сначала ягоды собирают и сортируют вручную, далее депульпируют, а затем отправляют на сушку. В отличие от распространенного метода халлинга wet-hulled, перед тем, как отправить кофе в парчменте на халлинг, его высушивают — это метод халлинга dry-halled.